„Tour de Menu Gusto“: „Schlüssel“ tischt Wildschwein auf
September 2, 2008 by osi
Der kulinarische Wettbewerb „Tour de Menu Gusto“ steigt am Freitag zum zweiten Mal und 52 Düsseldorfer Restaurants nehmen teil. Vom 5. September bis zum 1. Oktober können Gäste in fünf Kategorien ihre Favoriten küren. Unter den neuen Teilnehmern ist die Hausbrauerei „Zum Schlüssel“. Die Küche der Brauerei auf der Bolker Strasse zaubert für die „Tour“-Gäste täglich ab 18 Uhr ein Vier-Gänge-Menü in der Kategorie „Wild & Wald“.
Als Vorspeise gibt es Düsseldorfer Senfrahmsüppchen mit Streifen von Rote Beete und gekochtem Ei. Als Zwischengang eine Gänseleber an Feldsalat mit Kartoffeldressing. Es folgen Wildschweinmedaillons auf Preiselbeerrahm, Kartoffelrösti und Romanesco-Gemüse. Als Nachspeise wird eine weiße Mousse auf Killepitschspiegel und Krokant kredenzt. Das Menü kostet 35,50 €.
Die Tour de Menu Gusto geht nach spektakulären 20.000 verkauften Menüs im letzten Jahr in die nächste Runde. Teilnehmende Gäste können in den Rubriken „Champagner & Wein“, „Hummer & Meer“, Klein & Fein Flying“, Kräuter & Gewürze“ sowie „Wild und Wald“ Schulnoten vergeben. Dabei wird unterschieden zwischen den Kriterien Preis/Leistung, Qualität sowie Service. Die Ergebnisse, eingetragen in die Gourmet-Pässe, werden nach dem 1. Oktober ausgewertet. Somit können Gäste gute Leistung honorieren und einen Beitrag zur Verbesserung des gastronomischen Angebots leisten.
Kommentare