Viertgrößter deutscher Caterer Klüh bringt gesunde und umweltfreundliche Kost in Betriebskantinen
September 5, 2023 by osi
Mit der neuen Produktlinie WE LOVE GREEN setzt das bundesweit tätige Unternehmen Klüh Catering aus Düsseldorf, das zum Familienunternehmen Klüh Multiservices gehört, auf frische und unverarbeitete, regionale und saisonale Zutaten, sowie auf nachweisbare Klimafreundlichkeit.
Statt industriell vorgefertigter Fleischalternativprodukte wie Sojaschnitzel oder vegetarischer Wurst kommen Rezepturen mit einem ausgewogenen Verhältnis aller wichtigen Nährstoffe zum Einsatz, die den Körper nicht belasten und mit allem Notwendigen versorgen. Jedes aus den Bestandsrezepturen für die neue Linie ausgewählte Gericht zeichnet sich laut Klüh durch einen sehr geringen Umwelt-Fußabdruck mit einem CO2-Einsparpotential von bis zu 66 Prozent gegenüber herkömmlichen Gerichten aus.
Wasserverbrauch und Regenwald
Der Nachhaltigkeitswert zu jedem Menü wird vor Ort im Betriebsrestaurant sowie auch in der Catering-App des Unternehmens angegeben. Dabei wird nicht allein der auch bei vergleichbaren Verfahren gängige CO 2-Wert ermittelt, sondern es werden auch Faktoren wie Wasserverbrauch und Regenwaldabholzung abgebildet. Um den genauen Umwelt-Fußabdruck der angebotenen Gerichte zu ermitteln, arbeitet das Düsseldorfer Unternehmen mit Eaternity zusammen, einer Schweizer Organisation, die sich auf die Berechnung von Umweltbilanzen spezialisiert hat.
Thorsten Greth, Geschäftsführer des viertgrößten deutschen Caterers, der bundesweit Marktführer in medizinischen Einrichtungen ist, sieht in der Produktlinie die Realisierung „unserer Leidenschaft für gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit.“
Die neue WE LOVE GREEN-Linie wird im Rahmen einer Aktion vom 11.- 22. September in teilnehmenden Betriebsrestaurants eingeführt. Danach wird sie dauerhafter Baustein der Speisepläne in allen Klüh-Betriebsrestaurants.
Kommentare