20 Jahre Fischmarkt – am 17. März geht’s am Rheinufer los

Februar 18, 2019 by  

Am 17. März  startet die neue Fischmarkt-Saison am Tonhallenufer und geht damit ins 20. Jahr! An acht Terminen bietet der Fischmarkt dieses Jahr mit knapp 100 Ausstellern ein Potpourri aus regionalen und internationalen Spezialitäten an. Neue Verkaufsstände bereichern das vielfältige Programm des bewährten Open-Air Events.

Seit 20 Jahren ist der abwechslungsreiche Fischmarkt am Düsseldorfer Rheinufer ein Publikumsliebling. Das besondere Flair des maritimen Tagesfestivals unter freiem Himmel zieht lokale, überregionale und internationale Händler an, die sich an jeweils rund 30.000 Gästen erfreuen. 

Die beliebte Mischung aus Delikatessen- und Kunsthandel, Weinfest und Fischmarkt hält für jeden Geschmack das Richtige parat. Die Gourmetmeile am Rhein bietet dabei z.B. frische Gambas beim „Gambamän“, köstliche Austern bei „Café de Bretagne“ und „Patrick`s Seafood No.1“, Edelfisch bei der „Edelfischräucherei Tönis“ und holländische Kibbeling bei „Roy de Greeze“. Genießen Sie dazu auch einen passenden Crémant oder Wein.

Neben Fischspezialitäten und Meeresfrüchten lassen diese Publikumslieblinge die Herzen der Besucher mit kulinarischen Erlebnissen wieder höher schlagen:

Lachs von „Trabers Flammlachs“, Crêpes von „Crêpes Müller“ sowie Wildspezialitäten bei „Hauck´s“ und Flammkuchen bei „La Petite France“ erfreuen. Diese Klassiker können die Besucher in altbewährter Qualität der langjährigen Aussteller genießen.

Neu-Teilnehmer wie „Maultaschenspezialist“, „Jambo Jambo“, „Delahaye“ und „Tasty Kokos“ bieten den neugierigen Gästen leckere Maultaschen, Cocktails, Wurstwaren und Kokoskekse aus Holland dar. Neu vertreten ist ebenfalls das moderne Restaurant „King Fusion“ mit original typischem Sushi. Neben Fisch- und Fleisch-Spezialitäten wird eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten angeboten, z.B. gibt es herzhafte Tartes und feine Quiches mit saisonalem Gemüse bei „Ricarda’s Tarterie“.

Das Angebot runden Winzer ab, die an Ihren Weinständen mit den gemütlichen Terrassen die leckersten Weine verkosten. Auch die beiden Brauereistände „Zum Schlüssel“ und „Gulasch Alt“ sind aufgrund des kühlen Düsseldorfer Altbiers der Hausbrauereien ein steter Publikumsmagnet.

Weitere Termine 2019: 17. März 2019 07. April 2019 02. Juni 2019 30. Juni 2019 11. August 2019 15. September 2019 06. Oktober 2019 03. November 2019 . Jeweils sonntags, von 11.00 bis 18.00 Uhr.

Kommentare