Schon mal probiert? „Samtkragen Sour“, ein Drink, der sich in Düsseldorf etablieren könnte
April 13, 2018 by osi
Aus lokalen Produkten einen Drink mixen, der es in sich hat: Ein „Sour“ von der Edelkornbrennerei Schmittmann in Niederkassel – Foto: Hojabr Riahi
Die Kornbrennerei Schmittmann in Düsseldorf-Niederkasssel wird in diesem Jahr 200 Jahre alt!
Ein solches Jubiläum will gefeiert werden – mit spritzigen Cocktails aus Produkten des Hauses, kreiert von Orlando, Inhaber der Bar Alexandra (Merowingerstraße) und seinem sensationellen Barkeeper Marcel.
Wie wär’s mit SAMTKRAGEN SOUR?
ZUTATEN
5 cl Edelkorn 40%
3 cl Zitronensaft
2,5 cl Zuckersirup
Eiweiß
Limettenzeste
1 cl Boonekamp
ZUBEREITUNG
Schmittmann-Edelkorn mit den übrigen Zutaten sowie Eis in den Shaker geben. Jetzt kräftig schütteln, bis sich Reif am Shaker bildet. Die Mischung in einen Tumbler geben. Jetzt den Spezialausgießer auf die Flasche Schmittmann Boonekamp schrauben und die angegebene Menge über den Innenrand des Glases vorsichtig zugießen … es bildet sich der „Samtkragen“. Dekoriert wird nach eigenem Geschmack beispielsweise mit Himbeeren und Blaubeeren.
Kommentare