tour de menu gusto krönt die Siegerrestaurants

Oktober 17, 2016 by  

tourdemenugusto

Die Gäste haben gewählt: nach 25 Tagen Schlemmen in Düsseldorf und Umgebung stehen die Sieger der tour de menu gusto 2016 fest. In vier Kategorien – „Go healthy!“, „Go spicy!“, „Go wild!“ und „Go maritime!“ – haben die 32 teilnehmenden Gastronomen um die Gunst der Gäste gekämpft.

Mit gesunder, lokaler Küche überzeugten in diesem Jahr „Die Elfrather Mühle“ [1. Platz], das „Ristorante mo dus“ [2. Platz] und das „merk.Mahl“ [3. Platz] in der Kategorie „Go healthy!“. Hier wurden unter anderem Entenbrust aus heimischer Zucht, Flusskrebssalat auf Avocado und 48h Sous-vide gegarte Niederrhein-Prime-Hüfte serviert.

Wem der Sinn nach etwas mehr Würze stand, wurde in der Kategorie „Go spicy!“ fündig. Hier stachen besonders die „EssBar – fein & pfiffig“ [1. Platz], das „Ratatouille“ [2. Platz] und das „Christen – im Haus Litzbrück!“ [3. Platz] hervor. Hier wurde eine spannende Mischung aus internationaler Küche serviert. Nicht nur kross gebratene Dorade an Chorizorisotto, flambierte Wildfang-Riesengarnele mit Pernod und Walnusseis in gepfefferter Vollendung kamen auf die Teller.
Saisonale Wildgerichte reichten in der Kategorie „Go wild!“ das „Restaurant Landwirtschaft“ [1. Platz], das „Liedberger Landgasthaus“ [2. Platz] und die „Landpartie im Fachwerk“ [3. Platz]. Neben zweierlei vom Eifler Hirsch und Karamellbirnen wurde z.B. auch Filet vom Wildkaninchen am Spieß aufgetischt.
Die Sieger der Kategorie „Go maritime!“ sind das „Saltimbocca“ [1. Platz], die „Osteria da Remo Rosati“ [2. Platz] und das „Hase + Igel“ [3. Platz]. Hier wuden die Gäste mit Speisen wie Cassolette von Wildlachs und Hummerschwänzchen, Seeteufelfisch mit Basilikumschaum oder zitronengebeiztem Heilbutt verwöhnt.

Doch nicht nur die Leistungen der Köche werden bei der tour de menu [gusto] gewürdigt, auch die besten Service Teams erhalten eine Auszeichnung. Mit Unterstützung der „Haaner Felsenquelle“ wird der Haaner Service Award bereits im 8. Jahr verliehen. Dieses Mal ging die Auszeichnung an das „Ratatouille“ [1. Platz], das „Liedberger Landgasthaus“ [2.Platz] und das „Saltimbocca“ [3. Platz]. Hier wurde den Gästen neben erstklassigem Essen auch ein herausragender Service geboten.

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