La Baracca – es knirscht im Preisgefüge

August 4, 2011 by  

Hübsch angerichtet, aber klein: Doradenfilet für EUR 9,50

Wenn man in dem neuen Restaurant La Baracca (Ex-Standort von Kytaro) an der Grafenberger Allee zu Mittag ißt, kann es teuer werden. Das neue Restaurant, für siebenstelliges Geld sauber hingestellt, ist definitiv eine Bereicherung für Düsseldorf. Es muss jedoch dringend am Preis-Leistungsverhältnis arbeiten.

In Düsseldorf kann man mittags überall für fünf bis acht Euro  essen – und satt werden. Im La Baracca wird es deutlich teurer. Beispiel heute: Ein kleiner Salat mit grünem Spargel (vielleicht drei in kleine Stücke zerteilte Stängchen, ein wenig grüner Salat, dazu drei kleine Käsecracker) schlug mit EUR 7,50 zu Buch.

Die auf der (elektronischen) Karte ausgewiesene Dorade auf Kartoffelpüree entpuppte sich als ein – sehr kleines – Doradenfilet auf einem Klecks Püree. Sehr schön präsentiert, aber vom Nährwert eher eine Sättigungsbeilage. Dafür war der Preis ansehnlich: EUR 9,50.

Fazit: Für EUR 17 gegessen, nicht satt geworden. Der Herr, der sich an der Kasse  über das schlechte Preis-Leistungsverhältnis und eine Rechnung über 75 Euro für drei Personen erboste, wird nicht wiederkommen – sagte er zumindest der Kassiererin.

Ich werde wieder hingehen und hoffe auf Besserung, denn das Lokal ist sehr schön.

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