Im Hilton regiert eine Frau am Herd
Juni 21, 2011 by osi
Regiert in der Küche des MAX im Düsseldorf Hilton: Daniela Hinterberger
Erste Frau als Chef am Herd: Mit der jungen Österreicherin Daniela Hinterberger bringt das Hilton Düsseldorf weibliche Inspiration in die Küche des Restaurants MAX. Die 31-jährige Linzerin hat ihr Handwerk an diversen
Stationen quer durch Europa erlernt und will in ihrer Kochkunst bodenständige Gastronomie mit der Raffinesse internationaler Kochkunst verbinden. Für Hilton Worldwide arbeitet sie seit 2001.
In einem Hotel ihrer Heimatstadt Linz absolvierte Daniela Hinterberger ihre Ausbildung zur Köchin. Als Jungköchin mit Gourmet-Ambitionen war sie im Hotel Bayerischer Hof in München tätig. Im Kölner Hyatt Regency spürte sie den Geheimnissen und Aromen der euro-asiatischen Küche nach und im bayerischen Murnau entdeckte sie die Molekularküche.
Ihre erste Station in der Hilton GRuppe war das Münchner Haus, während sie im Hilton Zürich erstmalis als Küchenchefin agierte. Die Österreicherin freut sich jetzt über die Rückkehrs ins Rheinland.
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