Jetzt haben wir’s probiert – das beste Sonntags-Brunch der Stadt zum Aldi-Preis
November 5, 2006 by osi
Wohl das empfehlenswerteste Brunch in Düsseldorf: Patara
Wir hatten ja schon mal drauf hingewiesen, jetzt haben wir’s getestet – und für richtig gut befunden. Das Sonntags-Brunch (9-16 Uhr) in dem türkischen Restaurant Patara an der Friedrichstraße ist wohl die empfehlenswerteste Kreuzung zwischen Frühstück und Mittagessen, die man sonntags in Düsseldorf findet. Zum spektakulären Preis von 4,90 Euro serviert das Patara mehr als 40 – vierzig! – verschiedene Speisen auf seinem Buffet. Dazu gibt es noch kostenlos türkischen Tee oder Kaffee und, neben Brötchen, frisch aufgebackenes Lavasch, jenes hauchdünne Fladenbrot mit Lufteinschlüssen. Kleiner Auszug aus dem heutigen Angebot: Diverse Marmeladen und Cerealien, Joghurt, Truthahn-Kebab, rein vegetarischer Gemüseeintopf, Würstchen, Knoblauchwurst, Sultankäse (Schafskäse mit Sesam und Paprika versetzt), Camembert, Schafskäse, Schinken, verschiedene Sorten Oliven, Russischer Salat, gekochte Eier, Eiersalat, Melone und gebackene Zucchini. Alles ist zudem hübsch hergerichtet und dekoriert. Billiger geht es nicht, auch nicht zu Hause. Empfehlenswert auch für Familien und Cliquen, die hier einen idealen Sonntags-Treffpunkt vorfinden.
Guter Tipp, günstig brunchen ist definitiv angesagt. Ich hab mal versucht selbst ein paar Brunch-Palälste in Düsseldorf zu identifizieren. Gerne darf die Liste auch wachsen. Mehr unter http://www.timringel.de/allgemein/brunchen-in-duesseldorf
Gruß aus Oberkassel, Tim
Hinweis: Das Patara gibt es nicht mehr. Kein Wunder, bei den Preisen kann sich nichts rechnen.